24.01.2023

Индекс доллара поднимается до дневного максимума выше 102,00 в преддверии публикации PMI

  • В настоящее время индекс прибавил к  подъему понедельника выше отметки 102,00.
  • Во вторник тенденции склонности к риску пока остаются неубедительными.
  • На очереди предварительные индексы PMI, индекс ФРБ Ричмонда.

Чередующиеся тенденции аппетита к риску сохраняют волатильность ценовых движений вокруг доллара США и теперь мотивируют индекс доллара США (DXY) к дальнейшему продвижению к северу от отметки 102,00.

Индекс доллара США остается на подъеме перед публикацией индексов PMI

Индекс остается в боковом движении в районе отметки 102,00 на фоне столь же неубедительных настроений в рисковом комплексе во вторник.

Действительно, ожидания инвесторов относительно следующего заседания FOMC 1 февраля также не изменились и по-прежнему склоняются в пользу повышения процентной ставки на 25 б.п., в то время как спекуляции вокруг поворота ФРС и вероятности мягкой посадки экономики продолжают оставаться на высоком уровне среди трейдеров.

Позже в американском календаре все внимание будет приковано к предварительным индексам PMI для производственной сферы и сферы услуг за текущий месяц, а также к индексу деловой активности ФРС Ричмонда.

На что обратить внимание по доллару США

Ценовые движения доллара остаются сдержанными в нижней части недавнего диапазона в районе 102.00 до сих пор на этой неделе.

Идея о вероятном повороте в политике ФРС продолжает оказывать давление на доллар и удерживает ценовое движения вокруг DXY в подавленном состоянии. Однако эта точка зрения также противоречит "ястребиному" посланию из последнего протокола заседания FOMC и недавним комментариям экспертов по ставкам, которые указывают на необходимость перехода к более жесткой позиции и ее сохранения на более длительный срок, в то время как ставки поднимаются выше отметки 5,0%.

Что касается последнего, то напряженный рынок труда и устойчивость экономики также поддерживают твердый настрой Федеральной резервной системы и продолжение цикла повышения ставок.

Ключевые события в США на этой неделе: Предв. индекс PMI для производственной сферы и сферы услуг (вторник) - заявки на ипотеку MBA (среда) - заказы на товары длительного пользования, темпы роста ВВП за 4 квартал, индекс национальной активности ФРБ Чикаго, первичные заявки на пособие по безработице, продажи на первичном рынке жилья (четверг) - PCE, базовый PCE, личные доходы, личные расходы, незавершенные сделки по продажам жилья, окончательный индекс настроения потребителей Мичигана (пятница).

Насущные вопросы на заднем плане: Рост убежденности в мягкой посадке экономики США. Перспективы дополнительных повышений ставок ФРС против спекуляций на тему рецессии в ближайшие месяцы. Поворот ФРС. Геополитическое оживление против России и Китая. Торговый конфликт между США и Китаем.

Актуальные уровни индекса USD

Сейчас индекс набирает 0,02% на уровне 102,04, и прорыв недельного максимума 102,89 (18 января) откроет путь к тестированию 105,63 (месячный максимум 6 января), а затем 106,45 (200-дневная SMA). С другой стороны, следующая поддержка появится на уровне 101,52 (минимум 2023 года 18 января), затем 101,29 (месячный минимум 30 мая 2022 года) и, наконец, 100,00 (психологический уровень).

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!