24.01.2023

EUR/USD: паре удается сохранять бычий уклон

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую техническую ситуацию по EUR/USD, пара перешла в фазу консолидации в районе 1.0900, не сумев накануне сохранить бычий импульс. Впрочем, краткосрочная техническая картина предполагает, что покупатели сохраняют контроль, но евро необходимо стабилизироваться выше 1.0900, чтобы развить восходящий тренд.

«Несмотря на последний откат, пара EUR/USD продолжает торговаться в пределах восходящего регрессивного канала, сформировавшегося в начале января. Кроме того, индикатор относительной силы (RSI) на четырехчасовом графике держится выше отметки 50. Оба этих технических фактора указывают на то, что текущие движения пары можно рассматривать как техническую коррекцию.

С точки зрения снижения, отметка 1.0850 (нижняя граница восходящего канала, 20-периодная простая скользящая средняя (SMA)) выступает в качестве непосредственной поддержки. Если EUR/USD упадет ниже этого уровня и начнет использовать его в качестве сопротивления, продавцы могут активизироваться и запустить более продолжительное снижение в направлении 1.0830 (50-периодная SMA) и 1.0800 (психологический уровень).

Чтобы набрать бычий импульс, паре EUR/USD необходимо подняться выше 1.0900 (психологический уровень, средняя точка восходящего канала) и стабилизироваться над этой отметкой. В этом случае возможен дополнительный рост в направлении 1.0930 (верхняя граница восходящего канала) и 1.0980 (бывшая поддержка, статический уровень)».

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!