24.01.2023

Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе Германии упал до 47,0 в январе против ожидаемых 47,9

  • Индекс PMI в производственном секторе Германии в январе составил 47,0 против прогноза 47,9.
  • Индекс PMI в сфере услуг в Германии подскочил до 50,4 в январе против прогноза 49,7.
  • EUR/USD теряет очки в районе 1.0870 на смешанных индексах PMI Германии.

Сокращение производственного сектора Германии в январе замедлилось даже на фоне ослабления инфляции, как показал предварительный отчет по производственной активности от S&P Global/BME в этот вторник.

Индекс PMI для производственной сферы в экономическом локомотиве Еврозоны составил 47,0 в этом месяце против прогноза 47,9 и предыдущего результата 47,1. Индекс упал до двухмесячного минимума.

Между тем, индекс PMI в сфере услуг подскочил с 49,2 в декабре до 50,4 в январе против ожиданий 49,7. Индекс PMI достиг самого высокого уровня за последние семь месяцев.

Предварительный составной индекс деловой активности в Германии от S&P Global/BME в январе составил 49,7 против прогноза 49,6 и декабрьского результата 49,0. Показатель достиг семимесячного максимума.

Основные комментарии Фила Смита, помощника директора по экономике S&P Global

"Январский составной индекс PMI, который составил 49,7, показал, что деловая активность в Германии в начале года стала более стабильной и в целом соответствовала консенсус-прогнозу рынка, подтверждая мнение о том, что рецессия в крупнейшей экономике еврозоны отнюдь не является предрешенным фактом".

"Наблюдалось даже возвращение к росту активности в сфере услуг после шести месяцев снижения подряд, хотя рост был лишь незначительным и он был достигнут на несколько шатком фундаменте, так как приток новых заказов продолжал сокращаться."

Последствия для FX

Пара EUR/USD теряет набранные ранее очки и торгуется вблизи отметки 1,0868 на фоне не слишком утешительных данных по Германии.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!