24.01.2023

Золото: XAU/USD необходимо взять барьер $1,942 для нового восходящего тренда

Цена на золото консолидирует недавний рост к девятимесячным максимумам. Быки по XAU/USD целятся на $1,942, считает Двани Мехта из FXStreet.

Данные PMI еврозоны и США в центре внимания

"Сейчас внимание вновь переключается на предварительные индексы менеджеров по закупкам в производственном секторе и сфере услуг от S&P Global из еврозоны и США. Если отчеты по индексам PMI в еврозоне и США будут указывать на увеличение вероятности глобальной рецессии, инвесторы могут броситься в безопасный доллар США, что вызовет резкий откат XAU/USD от высоких уровней".

"Золотые быки продолжают стремиться к закреплению над верхней границей формации восходящего клина, которая сейчас находится на уровне $1,942. Не исключен подъем к психологическому уровню $1.950 в случае закрытия дневной свечи выше $1,942."

"Нижняя граница клина, расположенная сейчас на $1.923, является ключевой для оптимистов по золоту. Ее устойчивый прорыв может спровоцировать дальнейшее снижение к минимуму 18 января на $1,897. Однако минимум предыдущего дня на $1,911 и круглая отметка $1,900 могут дать кратковременную передышку быкам по золоту."

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!