24.01.2023

Криптокредитор BlockFi планирует продать обеспеченные кредиты на сумму $160 млн

  • Кредиты BlockFi будут обеспечены 68 тысячами майнинговых машин.
  • Некоторые из этих кредитов недообеспечены из-за снижения цен на майнинговые установки.
  • Ранее в этом месяце компания Celsius Mining также подала в суд заявление о продаже своего оборудования для майнинга на сумму 1,3 миллиона долларов.

Компания BlockFi сильно пострадала в прошлом году после краха FTX в ноябре и Three Arrows Capital во втором квартале 2022 года. Подав заявление о банкротстве сразу после FTX, BlockFi возглавила список компаний, которые первыми попали под эффект домино и до сих пор пытаются восстановить средства своих клиентов. 

Кредиты BlockFi на майнинг биткоинов

BlockFi в настоящее время ищет возможность продать пользователям займ на сумму 160 миллионов долларов, обеспеченный 68 000 установок для майнинга биткоинов.

При этом есть опасения, что кредиты будут недостаточно обеспечены в связи с падением цен на майнинговое оборудование.

В среднем в это время в прошлом году майнинговые установки мощностью 38 Дж/Тх стоили около 98 долларов, с тех пор они потеряли в цене почти 90% и в настоящее время стоят около 9,9 долларов. Причины этого - обвал криптовалютного рынка и падение курса BTC, а также рост операционных расходов, включая затраты на электроэнергию.

Цена ASIC-майнера биткоина

Утопающий рынок майнинга финансировали такие компании, как BlockFi, несмотря на то, что традиционные кредиторы держались в стороне из-за высокой волатильности криптовалютного рынка.

Среди других источников финансирования выделялись New York Digital Investment Group, Digital Currency Group's Foundry, Galaxy Digital и обанкротившийся кредитор Celsius Network.

Celsius Mining продает свои майнеры

В отличие от BlockFi, продающей кредиты под залог оборудования для добычи биткоинов, криптокредитор Celsius Network, как сообщалось, продает свое оборудование для майнинга. После подачи  в суд заявления по делам о банкротстве 13 января, майнинговое подразделение обанкротившейся компании сообщило, что собирается продать около 2 687 установок для майнинга биткоинов инвестиционной компании Touzi Capital.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!