24.01.2023

10-летние инфляционные ожидания в США обновили месячный максимум

Cогласно данным ФРБ Сент-Луиса, инфляционные ожидания в США, измеряемые на основании показателя breakeven rate (средней ожидаемой инфляции на горизонте обращения 10- и 5-летних трежерис), не смогли оказать поддержку доллару США, несмотря на то, что сигналы высокой инфляции оправдывают ястребиные высказывания ФРС.

10-летние инфляционные ожидания обновили в понедельник месячный максимум на 2,28% , повышаясь третий день подряд. Аналогичным образом, пятилетний показатель также вырос третий день подряд и также достиг уровня 2,28%.

Стоит отметить, что представители ФРС поддержали повышение ставок во время своих последних выступлений в преддверии ухода ЦБ в режим радиотишины в преддверии заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC). Тем не менее, рынки ожидают более мягкого повышения ставки ФРС в феврале и возможного разворота политики после этого.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!