23.01.2023

XAG/USD падает более чем на 4%, пробивая ключевую поддержку

  • XAG/USD переживает самое сильное дневное падение за последние месяцы.
  • Цена достигает самого низкого уровня за пять недель, находясь под давлением после потери ключевых уровней поддержки.
  • Золото остается стабильным, акции США растут.

Цена на серебро резко падает в понедельник, даже несмотря на относительно устойчивый курс доллара США и рост цен на акции. Пара XAG/USD недавно достигла нового одномесячного минимума на уровне $22,73, после чего отскочила к $23,00.

Во время азиатской сессии серебро достигло пятидневного максимума на уровне $24,15, но не смогло удержаться выше $24,00. После бокового движения в течение большей части европейской сессии пара XAG/USD пробила область поддержки $23,60 и упала, потеряв также зону $23,10/20.

В какой-то момент дня серебро потеряло более 5%, но затем сократило потери. Резкое падение происходит даже на фоне того, что золото торгуется практически без изменений в течение дня, и даже на фоне роста Уолл-стрит. Dow Jones вырос на 0,80%, а S&P 500 - на 1,05%.

Техническая перспектива значительно ухудшилась для XAG/USD. 20-дневная простая скользящая средняя, находящаяся сегодня на уровне $23,70, начинает разворачиваться на юг. Следующая сильная поддержка находится на уровне $22,50.

Восстановление выше $23,20 ослабит медвежье давление. Дневное закрытие выше $24,10 откроет двери для дальнейшего роста в среднесрочной перспективе.

4-часовой график XAG/USD

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!