23.01.2023

Индекс доллара совершает разворот и возвращается на уровень 102,00 и выше

  • Индекс отскакивает от области многомесячных минимумов в районе 101,60.
  • Возобновление настроений бегства от рисков поддерживает доллар.
  • Индекс CB опер ежающих индикаторов, краткосрочные аукционы будут следующими на сессии.

Индекс доллара США (DXY), который отслеживает курс доллара против корзины основных конкурирующих валют, сумел оставить позади прежний пессимизм и вернул себе область за пределами отметки 102,00, установленной в начале недели.

Индекс доллара США отскакивает от области 101,60

Индекс предпринимает попытку умеренного восстановления после двух последовательных дневных откатов на фоне возобновления настроений бегства от рисков, в то время как дальнейший рост доходности в США также поддерживает склонность доллара к росту в понедельник.

Действительно, американская доходность по всей кривой и доходность 10-летних бундов продолжают недавнее восстановление и приближаются к области многодневных максимумов.

Позже в ходе сессии СВ опубликует индекс деловой активности Conference Board, после чего состоятся аукционы по продаже 3-месячных/6-месячных векселей.

Долларовым медведям по-прежнему трудно убедительно прорваться ниже уровня поддержки 102.00.

Идея о вероятном повороте в политике ФРС продолжает оказывать давление на доллар и удерживает ценовое движение г DXY в подавленном состоянии. Однако это мнение также противоречит "ястребиному" посланию из последнего протокола заседания FOMC и недавним комментариям членов ФРС, которые указывают на необходимость перехода к более жесткой позиции и ее сохранения на более длительный срок, в то время как ставки поднимаются выше отметки 5,0%.

Что касается последнего, то напряженный рынок труда и устойчивость экономики также поддерживают твердый настрой ФРС и продолжение цикла повышения ставок.

Ключевые события в США на этой неделе: Индекс опережающих индикаторов ЦБ (понедельник) - предв. индекс PMI для производственной сферы и сферы услуг (вторник) - заявки на ипотеку MBA (среда) - заказы на товары длительного пользования, темпы роста ВВП за 4 квартал, индекс национальной активности ФРС Чикаго, первичные заявки на пособие по безработице, продажи на первичном рынке жилья (четверг) - PCE, базовый PCE, личные доходы, личные расходы, незавершенные сделки по продажам жилья, окончательный индекс настроения потребителей Мичигана (пятница).

Насущные вопросы на заднем плане: Рост убежденности в мягкой посадке экономики США. Перспективы дополнительных повышений ставок ФРС против спекуляций на тему рецессии в ближайшие месяцы. Поворот ФРС. Геополитическое противостояние России и Китаю. Торговый конфликт между США и Китаем.

Актуальные уровни индекса USD

Сейчас индекс продвинулся на 0,20% до 102,19 и сталкивается со следующим барьером на недельном максимуме 102,89 (18 января), за которым следует 105,63 (месячный максимум 6 января), а затем 106,45 (200-дневная SMA). С другой стороны, прорыв уровня 101,52 (минимум 2023 года 18 января) откроет дверь к 101,29 (месячный минимум 30 мая 2022 года) и, наконец, к 100,00 (психологический уровень).

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!