23.01.2023

Пара EUR/USD опустилась ниже 1.0900

Пара EUR/USD потеряла свою силу и опустилась ниже 1.0900 после того, как ранее в течение дня достигла самого высокого уровня с апреля выше 1.0900. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "технический прогноз пары на ближайшую перспективу предполагает, что недавний откат пары является скорее технической коррекцией, чем разворотом направления.

Доллар США начал новую неделю под давлением продаж и помог паре EUR/USD развить прирост прошлой недели в часы азиатских торгов. Однако с ростом доходности 10-летних казначейских облигаций США до области 3,5% доллар США сумел найти спрос и не позволил паре сохранить свой бычий импульс. ,

С другой стороны, неоднозначные комментарии официальных лиц Европейского центрального банка (ЕЦБ), похоже, заставили евро потерять некоторый интерес. Политик ЕЦБ Питер Казимир заявил в понедельник, что он убежден в необходимости еще двух повышений ставки на 50 базисных пунктов. По мнению члена Совета управляющих Янниса Стурнараса, "корректировка процентных ставок должна быть более постепенной, принимая во внимание замедление роста экономики еврозоны".

Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США выросли после того, как большую часть дня оставались неизменными, и в последний раз росли на 0,3% - 0,4%.

Если после открытия Уолл-стрит на финансовых рынках начнут преобладать потоки риска, доллару США будет трудно удержаться на месте и откроется возможность для отскока EUR/USD".

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!