23.01.2023

EUR/HUF может протестировать 390, EUR/CZK - 24, а EUR/PLN - опуститься ниже 4,70 - ING

Валюты стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) на прошлой неделе не продемонстрировали больших изменений. Экономисты ING делятся своим прогнозом по таким парам, как EUR/HUF, EUR/CZK и EUR/PLN на ближайшие дни.

Все внимание на венгерский форинт

"Рост курса EUR/USD, улучшение настроений в Европе и низкие цены на газ должны оставаться благоприятными для валют региона ЦВЕ".

"Мы считаем, что форинт найдет способ удержаться на текущих сильных уровнях, достигнутых в конце недели, несмотря на повышенную волатильность. Ухудшение прогноза не должно стать большим сюрпризом для рынка, и мы также ожидаем, что "ястребиная" позиция ЦБ Венгрии ослабит текущие рыночные спекуляции о скором снижении ставки, что должно быть позитивным фактором для форинта. С другой стороны, по нашим оценкам, позиционирование по валюте является длинным стороне, и если все пойдет по плану, мы можем протестировать уровень 390 по EUR/HUF".

"Мы ожидаем, что чешская крона останется вблизи 24,00 в паре EUR/CZK, а польский злотый должен опуститься ниже 4,70 в паре EUR/PLN".

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!