20.01.2023

Инфляционные ожидания в США восстанавливаются после многодневного минимума

Cогласно данным ФРБ Сент-Луиса, инфляционные ожидания в США, измеряемые на основании показателя breakeven rate (средней ожидаемой инфляции на горизонте обращения 10- и 5-летних трежерис), оправдывают недавние "ястребиные" комментарии чиновников Федеральной резервной системы (ФРС) и вселяют надежду в покупателей доллара США, несмотря на его недавнее ослабление.

Последние данные по 5-летним и 10-летним инфляционным ожиданиям отражают отскок показателей от многомесячного минимума до 2,21% и 2,20% соответственно. При этом в среду 5-летний предвестник инфляции упал до самого низкого уровня за два года, а 10-летний показатель обновил 23-месячный минимум.

В четверг заместитель председателя ФРС Лаэль Брейнард заявила, что потребуется время и решимость, чтобы снизить высокую инфляцию до целевого уровня 2%. Она также добавила, что "политика должна быть достаточно ограничительной в течение некоторого времени". В том же ключе президент ФРБ Бостона Коллинз заявил, что базовый сценарий эффективной ставки по федеральным фондам остается на уровне чуть выше 5,0%, что подразумевает еще три повышения ставки на 25 б.п.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!