19.01.2023

Прогноз цен на золото: Очень позитивный фон для XAU/USD в 2023 году - ANZ

Цена золота достигла уровней, которые в последний раз наблюдались в апреле 2022 года выше $1 900. Экономисты банка ANZ считают, что желтый металл имеет радужные перспективы в предстоящем году.

Закупки золота центральными банками, вероятно, продолжатся

"Ухудшение экономических перспектив будет способствовать росту спроса на золото как на безопасное убежище. Геополитические риски также, вероятно, останутся повышенными второй год, что побудит инвесторов к хеджированию.

Мы ожидаем, что спрос на ювелирные изделия вырастет на 4% в годовом исчислении, превысив показатели 2021 года. Перспективы физического спроса также улучшились. По мере нормализации экономической активности в Китае после возобновления его работы, потребительский спрос на золото, вероятно, восстановится. Индия находится в относительно хорошем положении, поддерживая спрос на ювелирные изделия.

Закупки золота центральными банками, вероятно, продолжатся, хотя и более медленными темпами по сравнению с рекордными закупками в этом году. Повышенные геополитические риски, торговая напряженность и валютные риски будут продолжать побуждать их диверсифицировать свои иностранные резервы в золото."

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!