19.01.2023

EUR/USD может начать расти на слабых данных из США – SocGen

Доллар падает по отношению ко всему. Кит Джакес, главный глобальный валютный стратег Société Générale, излагает свой взгляд на валютный рынок на предстоящий день.

Ключевые тезисы

  • Если вы хотите продать доллар, лучше сегодня делать ставку на евро, швейцарский франк и иену, чем на норвежскую крону, австралийский доллар (снижение больше, чем позволяют сегодняшние данные о занятости) или латиноамериканские валюты.
  • Иена растет на фоне слухов о том, что диапазон YCC не будет скорректирован в ближайшие месяцы. Этот шаг может потребовать, чтобы рынок облигаций присоединился к нему, чтобы привести USD/JPY к новым минимумам, но мое основное мнение (что YCC обречен, а иена будет волатильной, но со временем укрепится) не изменилось.
  • EUR/USD может начать расти, если запросы на пособие по безработице в США, а также количество новых домов, разрешений на строительство и данные ФРБ Филадельфии окажутся слабыми, но не слишком. Хотя у спикеров ФРС также есть шанс противостоять падению доходности.
  • Фунт совершил хороший короткий отскок и вернулся к уровням, на которых кросс EUR/GBP является привлекательным для покупателей.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!