19.01.2023

Гопинат, МВФ: восстановление Китая может быть очень быстрым

Агентство Reuters сообщило, что, как заявила в среду заместитель директора-распорядителя МВФ Гита Гопинат, в Китае может произойти резкое восстановление экономического роста, начиная со второго квартала, исходя из текущих тенденций вируса после отмены большинства ограничений по COVID-19.

Ключевые комментарии

"Мы ожидаем, что рост экономики Китая вернется, восстановится", - сказала Гопинат в интервью агентству Reuters на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Глядя на динамику вируса, и если она сохранится, мы можем увидеть очень быстрое восстановление, начиная сразу после первого квартала этого года", - сказала она о нынешнем всплеске заболеваемости, который рассматривается как "волна выхода", обусловленная восстановлением экономики.

Гопинат считает, что темпы роста "в пределах 4% с лишним", скорее всего, будут означать, что любое глобальное инфляционное давление будет уравновешено замедлением спроса в других странах.

"Но если рост в Китае будет гораздо сильнее, что вполне возможно, то мы можем увидеть новый скачок цен на нефть или энергоносители", - добавила она.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!