18.01.2023

USD/MXN: продвижение к отметке 20,50 весьма вероятно - Rabobank

Мексиканский песо (MXN) был одной из наиболее успешных валют в 2022 году. В ближайшей перспективе курс MXN, вероятно, останется устойчивым, но экономисты Rabobank ожидают, что USD/MXN достигнет отметки 20,50 позднее в этом году.

Поддержка на уровне 18,50, вероятно, выстоит

"Мы не согласны с мнением, что ФРС будет снижать ставки в этом году, но в краткосрочной перспективе рынок вряд ли изменит свой прогноз. В настоящее время это оказывает поддержку рисковым активам по всем направлениям. В результате мы считаем, что курс MXN останется сильным в течение ближайших 1-3 месяцев, а пара, скорее всего, будет торговаться ниже отметки 19,80. При этом мы считаем, что поддержка на уровне 18,50, скорее всего, устоит".

"По мере того, как мы приблизимся к середине года, а пик по ставкам ФРС уже будет достигнут, мы ожидаем, что ФРС продолжит поддерживать мнение о том, что она не будет снижать ставки в этом году".

"В этом году мы ожидаем настоящую рецессию в США, вызванную потребителями, но эта рецессия, вероятно, будет сопровождаться более сильным рынком труда, чем в предыдущих циклах. На наш взгляд, это создает сценарий, при котором ФРС будет сохранять статус-кво по ставкам в течение рецессии. Рисковые активы, вероятно, пострадают, когда это станет ясно рынку".

"MXN будет несколько защищен, поскольку мы ожидаем, что конечная ставка в Мексике составит 10,75% (окончательное повышение на 25 б.п. 9 февраля), но продвижение цены к 20,50 весьма вероятно".

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!