17.01.2023

EUR/USD: все еще прогнозируем 1,03 через 12 месяцев - Danske Bank

Пара EUR/USD достигла в январе самых высоких уровней за последние месяцы. Аналитики Danske Bank отмечают, что их сценарий  риска роста для пары оправдался. В ближайшей перспективе они признают риск продолжения этой тенденции, однако в дальнейшем они считают, что в евро заложено слишком много позитива и что рынки недооценивают потенциал повторного ужесточения финансовых условий.

Оптимизм в отношении евро силен, но в конечном итоге должен угаснуть

"Мы по-прежнему считаем, что ФРС повысит ставки выше 5,0% в первом квартале, и полагаем, что инверсия, заложенная в кривую США на второе полугодие 2023 года, является чрезмерной. Рынки по-прежнему оценивают повышение ставок ЕЦБ еще примерно на 150 б.п., что больше, чем в нашем базовом сценарии, хотя мы признаем риск того, что ЕЦБ может пойти на большее. По нашему мнению, продолжение ужесточения политики должно обеспечить повторное ужесточение финансовых условий. Это должно стать негативным фактором для EUR/USD на 3-6 месяцев.

EUR/USD остается переоцененной на горизонте 1-3 года, и если мы не увидим устойчивого ускорения глобального роста, то риски в конечном итоге будут смещены в сторону отката. Мы повышаем наш прогноз, но все же закладываем более низкий  курс на 3-12 месяца, прогнозируя пару на уровне 1,03 на 12 месяцев".

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!