17.01.2023

USD/CAD устанавливает новые дневные минимумы ниже 1,3400 после данных по США и Канаде

  • Канада: дальнейшее замедление инфляции в декабре.
  • США: Индекс деловой активности в производственной сфере Empire неожиданно упал в декабре.
  • USD/CAD остается в боковом канале, не в состоянии удержаться выше 1,3400.

Пара USD/CAD прорвалась ниже отметки 1,3400 после выхода данных по промышленному производству США и экономике Канады. Она установила новый дневной минимум на уровне 1,3383. Она остается вблизи минимумов с медвежьим уклоном, поскольку луни превосходит доллар, а доллар падает по всем направлениям.

Данные оказывают давление на USD/CAD

Индекс деловой активности в производственном секторе США неожиданно упал до самого низкого уровня с мая 2020 года. Индекс упал с -11,2 до -32,9, против ожиданий восстановления до -4,5. Ценовые показатели отчета показали замедление. После отчета доллар подешевел.

В Канаде показатели инфляции оказались ниже ожиданий. Индекс потребительских цен упал на 0,6% в декабре, а годовой темп замедлился с 6,8% до 6,3%. Индекс цен Банка Канады Prince Index Core упал на 0,3%, а годовой темп снизился с 5,8% до 5,4%, против консенсуса рынка в 6,1%.

"По большому счету, это, вероятно, мало что изменит для Банка Канады. Вчерашний обзор перспектив развития бизнеса показал, что ужесточение начинает оказывать влияние, но сегодняшние данные, в сочетании с более сильными, чем ожидалось, данными по активности в 4 квартале, усиливают представление о том, что экономика находится в состоянии избыточного спроса. Наиболее разумным шагом будет повышение ставок на 25 б.п. на следующей неделе. После прошлого года Банк Канады не может позволить себе риск снова отстать от кривой. Мы продолжаем рассматривать 4,50% в качестве конечной ставки", - заявили аналитики TD Securities.

Боковое движение в рамках медвежьего тренда

На прошлой неделе отскок от месячных минимумов по USD/CAD был остановлен в районе 1,3450. На текущей неделе пара демонстрирует трудности в удержании выше уровня 1.3400. Последние ценовые движения подтверждают, что медвежьи риски преобладают.

С другой стороны, первоначальная поддержка возникает на уровне 1.3345, а затем внимание переключится на январский минимум 1.3320.

Технические уровни

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!