17.01.2023

Южная Корея: Цикл ужесточения политики Банка Кореи завершен? - UOB

Экономист UOB Group Хо Вуэй Чен оценивает последнее заседание Банка Кореи (BoK) по денежно-кредитной политике.

Основные тезисы

"Как и ожидалось, Банк Кореи (BOK) повысил базовую ставку 7-дневного РЕПО на 25 б.п. до 3,50% (13 января), что является самым высоким уровнем с декабря 2008 года.

Однако решение по ставке не было единогласным: 2 члена совета директоров проголосовали за неизменность процентной ставки в январе. Члены совета директоров также выразили различные мнения о перспективах процентной ставки: 3 из 6 (за исключением губернатора Ри) указали на возможность "конечной ставки" в 3,75%. Это отличается от предыдущего заседания в ноябре, когда такое же количество членов указало, что они видят "конечную ставку" на уровне 3,50%.

Если не произойдет изменений в траектории глобальной инфляции, где ожидается замедление роста цен в этом году, мы сохраняем нашу точку зрения, что последнее повышение ставки ознаменовало конец цикла ужесточения политики Банка Кореи.

Указывая на то, как быстро ухудшаются экономические перспективы, ЦБ предположил, что он может еще больше понизить свой прогноз ВВП в февральском обзоре с текущих 1,7% на 2023 год. Прогноз по инфляции в основном не изменился, исходя из оценки ЦБ."

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!