17.01.2023

USD/CAD будет снижаться в направлении 1,31-1,33 в ближайшие недели - ING

Банк Канады (BoC), похоже, столкнется с дилеммой повышения/неповышения ставки на заседании по вопросам политики на следующей неделе. Сегодняшние данные по CPI будут ключевыми. Экономисты ING ожидают, что курс USD/CAD снизится к 1,31-1,33, если только Банк Канады не сделает неожиданный шаг.

Инфляция - ключевой фактор для январского заседания Банка Англии

"Консенсус-ожидания сосредоточены вокруг замедления базовой инфляции с 6,8% до 6,4% и с 5,0% до 4,9% в базовом (медианном) показателе. Любые признаки устойчивости инфляции, вероятно, приведут к тому, что рынки полностью заложат в цены  повышение ставки на 25 б.п. в январе"

Показатели ниже консенсуса должны поддержать краткосрочные облигации CAD, но, похоже, инвесторы вряд ли полностью исключат повышение ставки на следующей неделе.

Влияние на CAD должно быть довольно заметным в обоих направлениях, хотя внешние силы должны оставаться ключевыми факторами для луни.

Усиливающаяся слабость доллара может благоприятствовать снижению USD/CAD до 1,31-1,33 в ближайшие недели, хотя неожиданное удержание ставки Банком Канады является явным повышательным риском для пары."

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!