17.01.2023

В паре EUR/USD будет преобладать повышательное давление - Commerzbank

Рынок уже снизил свои прогнозы относительно февральского заседания FOMC и теперь ожидает повышения ставки только на 25 б.п. Экономисты Commerzbank отмечают, что рынок неблагоприятно настроен в отношении доллара.

Негативные настроения по доллару

"Возможно, стоит обратить внимание на цены производителей завтра или на дефлятор PCE и индекс стоимости рабочей силы в конце месяца. Любая публикация, указывающая скорее на +25, чем на +50 б.п. 1 февраля, будет с благодарностью принята рынком. С другой стороны, тот факт, что рынок уже снизил свои ожидания относительно следующего шага по ставке, означает, что его большая часть уже заложена в цену доллара, так что влияние данных на бакс, скорее всего, будет ограниченным."

"В течение недели тема потолка госдолга, вероятно, будет становиться все более актуальной. Хотя, скорее всего, она станет более актуальной только весной, тем не менее, она может гарантировать, что в текущей негативной для доллара среде баксу будет отказано в более значительных достижениях, и что повышательное давление на EUR/USD будет пока доминировать."

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!