17.01.2023

Мы можем увидеть еще одну распродажу USD/JPY примерно на 3% - Goldman Sachs

В то время как рынки готовятся к заседанию Банка Японии по денежно-кредитной политике в среду, многие инвестиционные банки и аналитики публикуют свои прогнозы для пары USD/JPY, которая в последнее время привлекает все больше внимания, особенно после того, как Банк Японии внес изменения в стратегию управления кривой доходности (YCC).

Аналитики Goldman Sachs (GS) ожидают дальнейшего снижения пары, прогнозируя ее падение на 3,0%, или падение до уровня чуть ниже 125,00. Тем не менее, в GS также заявляют, что главным фактором снижения должны быть ставки в США, а не внутренняя монетарная политика.

GS также сообщает, что экономисты банка ожидают, что Банк Японии сохранит политику контроля над доходностью YCC на прежнем уровне с возможными дальнейшими изменениями. Тем не менее, повышенный риск полного выхода из текущей политики означает более ограниченное пространство для роста USD/JPY.

Стоит отметить, что большинство рыночных оценок не предполагают каких-либо серьезных изменений в монетарной политике Банка Японии. Тем не менее, участники рынка будут внимательно наблюдать за намеками на выход из режима сверхлегких денег.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!