16.01.2023

Пара EUR/USD начала неделю ростом

Пара EUR/USD начала неделю с уверенного тона, достигнув в часы азиатских торгов пика 1,0873, нового многомесячного максимума, но в начале европейской сессии резко снизилась до дневного минимума 1,0801. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "в настоящее время она торгуется в ценовой зоне 1,0820, не изменившись за день. В целом, движения были связаны с настроением рынка, поскольку улучшение тональности азиатских фондовых рынков оказало поддержку высокодоходному евро.

Однако европейские индексы с трудом удерживаются в зеленой зоне, а доходность государственных облигаций растет, оказывая поддержку доллару США. Внимание приковано к японским государственным облигациям (JGB), поскольку доходность 10-летних облигаций выросла до 0,52%, превысив верхнюю границу диапазона Банка Японии. Доходность государственных облигаций США также растет: доходность 10-летних  трежерис в настоящее время составляет 3,50%, а 2-летних - 4,22%.

С точки зрения данных, макроэкономический календарь на протяжении понедельника будет оставаться пустым. Германия опубликовала декабрьский индекс оптовых цен, который вырос на 12,8% в годовом исчислении, снизившись с предыдущего значения 14,9%. США не опубликуют важные макроэкономические показатели, так как в США отмечается праздник Мартина Л. Кинга".

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!