12.01.2023

ФРС: даже если FOMC сбавит обороты, ужесточение продолжится и после февральского заседания - Wells Fargo

Данные по инфляции, опубликованные в четверг в США, усилили ожидания того, что Федеральная резервная система перейдет от повышения ставки на 50 базисных пунктов к повышению на 25 базисных пунктов. Аналитики Wells Fargo предупреждают, что, несмотря на то, что инфляция явно замедлилась по сравнению с темпами ранее в 2022 году, они сомневаются, что FOMC готов объявить миссию выполненной.

Тенденция есть, но миссия не выполнена

"С июня общая инфляция снизилась на 2,6 процентных пункта, а годовой показатель за последние три месяца вырос всего на 1,8%, что свидетельствует о дальнейшем замедлении темпов по сравнению с показателями годичной давности. В ближайшие месяцы должен произойти дополнительный прогресс, поскольку инфляция товаров остается слабой, а запаздывающий эффект замедления роста стоимости жилья в конечном итоге отразится на данных ИПЦ. В результате, дни повышения ставки на 75 б.п. от FOMC, похоже, остались далеко позади".

"Хотя чиновники ФРС признали недавний прогресс и должны приветствовать этот отчет, они, как и мы, по-прежнему скептически относятся к тому, что инфляция легко вернется к отметке 2% после коррекции в сфере товаров и жилья. Все более убедительные доказательства замедления инфляции, представленные в сегодняшнем отчете, повышают вероятность того, что FOMC повысит ставку по федеральным фондам всего на 25 б.п. на своем следующем заседании, но, учитывая, что инфляция по-прежнему превышает целевой уровень, мы ожидаем, что даже если FOMC обеспечит замедление темпов повышения ставки, он продолжит ужесточение после своего следующего заседания".

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!