12.01.2023

GBP/USD уходит в минус от четырехнедельных максимумов, так как доллар отыгрывает потери

  • Доллар США упал после релиза данных по CPI, но отыгрывает потери после открытия Уолл-стрит.
  • Отчет по инфляции подтверждает замедление темпов роста цен в США, Харкер из ФРС ожидает повышения ставки на 25 базисных пунктов.
  • GBP/USD резко развернулась и просела ниже ниже 1,2100.

В ходе волатильной сессии доллар США резко развернулся в течение последнего часа и перешел в зеленую зону по всему спектру рынка. После выхода данных по инфляции в США пара GBP/USD достигла пика на самом высоком за последние четыре недели уровне 1,2244, но на момент написания статьи она уже торгуется ниже отметки 1,2100 (минимум с понедельника).

Доллар то падает, то взлетает

Данные по инфляции спровоцировали падение доллара США, который затем восстановился, так как цены на акции на Уолл-стрит упали после открытия. Индекс потребительских цен в США снизился в декабре на 0,1%, а годовой показатель замедлился до 6,5% с 7,1%, достигнув самого низкого уровня с октября 2021 года.

После данных по инфляции Патрик Харкер, президент Федерального резервного банка Филадельфии, заявил, что настало время переходить к шагам по повышению ставки ФРС на 25 б.п.. Его комментарии подлили масла в падение доллара, так как доходность американских облигаций снизилась.

Цены на акции на Уолл-стрит ушли в минус после открытия. Ухудшение настроений на рынке сопровождалось отскоком доходности в США. Доллар США изменил свой курс и резко вырос, отыграв все потери, понесенные после релиза данных по ИПЦ США.

Пара GBP/USD едва удерживается выше отметки 1,2100, пока рынки продолжают переваривать данные по инфляции ИПЦ, а доллар продолжает искать направление дальнейшего движения. Фунт также ослаб за последний час по отношению к евро, при этом пара EUR/GBP подскочила до 0,8890, самого высокого уровня с конца сентября.

Технические уровни

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!