12.01.2023

CPI США: Значительный сюрприз в сторону повышения окажет дополнительную поддержку доллару США - MUFG

Нарушит ли отчет по индексу потребительских цен (CPI) США тенденцию ослабления доллара? По мнению экономистов MUFG Bank, для поддержки доллара необходим значительный сюрприз в сторону повышения.

Ожидается, что на следующем заседании ФРС еще больше снизит темпы повышения ставок до 25 б.п.

"Ожидается, что отчет станет еще одним подтверждением того, что инфляционное давление продолжает ослабевать: ожидается, что общая инфляция снизится на -0,1% м/м, а базовая инфляция будет расти более мягкими темпами, зафиксированными в предыдущие два месяца, примерно на +0,3% м/м.

В преддверии выхода отчета по CP США участники рынка уверены, что ФРС еще больше снизит темпы повышения ставок до 25 б.п. на следующем заседании FOMC, а конечная ставка останется ниже 5,00%. Для того чтобы существенно изменить эти ожидания и предотвратить продолжение коррекции доллара США к снижению в начале этого года, потребуется значительный сюрприз в виде повышения инфляции сегодня"

Мы подозреваем, что значительный сюрприз в сторону повышения сегодня окажет большую поддержку доллару США, так как рынку будет сложнее продолжать игнорировать недавнюю ястребиную риторику ФРС".

 

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!