11.01.2023

Позитивные изменения для фунта продолжатся по мере развития этого года - MUFG

По мнению экономистов MUFG Bank, возможно, мы достигли "пика пессимизма" в отношении Великобритании и фунта стерлингов. Поэтому перспективы на 2023 год могут оказаться несколько радужнее.

Появление позитивных новостей

"Одним из факторов здесь является гораздо большая политическая стабильность в этом году, чем в прошлом, и мы можем с большой долей вероятности предположить, что премьер-министр Сунак принесет больше доверия после потрясений 2022 года. С этим приходит вероятность большего доверия к фискальной системе. Более того, падение цен на природный газ, если оно сохранится, значительно повысит доверие к бюджету".

"Еще одним следствием назначения Риши Сунака на пост премьер-министра является перспектива улучшения отношений с ЕС, а вместе с этим и возможного выхода из тупика в отношении североирландского протокола".

"С момента подготовки к референдуму по Brexit и после него было очень мало периодов, когда управляющие активами и кредитными средствами в совокупности позиционировали чистую длинную позицию по GBP. Когда такое случалось, эти периоды совпадали с укреплением британского фунта. Сейчас мы близки к тому, чтобы перейти к чистой длинной позиции по GBP".

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!