10.01.2023

MATIC: Трейдеры остались в подвешенном состоянии

  • Во вторник цена на Polygon колеблется после того, как в понедельник на волатильной сессии она лишь немного снизилась.
  • Быки по MATIC выбиты из колеи чиновниками ФРС, которые противостоят рыночному энтузиазму.
  • Ожидается, что ценовое движение будет идти в никуда, но $0,90 все еще может быть достигнут, если быки смогут спасти ситуацию.

Цена Polygon (MATIC) упала после резкого роста в начале торгов во вторник. Картина, похожая на понедельник, возникла после того, как два представителя Федеральной резервной системы США выступили с предупреждениями и дали отпор рыночному энтузиазму после того, как несколько индикаторов в пятницу показали сильное охлаждение в экономике США. Это то, чего хотела ФРС, и рынки рассчитывали, что изменение политики ЦБ произойдет в ближайшее время, чего, возможно, не случится.

Грозит ли цене Polygon обвал?

Трейдеры позволили цене Polygon стабилизироваться, поскольку более "ястребиные" представители  ФРС Рафаэль Бостик и Мэри Дэйли не имеют права голоса в предстоящем решении по ставке. Вместо этого трейдеры хотели услышать главу ФРС, так как Джером Пауэлл выступал на симпозиуме в шведском Риксбанке во вторник утром. Мероприятие оказалось неинтересным, так как Пауэлл воздержался от каких-либо комментариев относительно экономики США и ее курса.

Таким образом, трейдеры могут увидеть, как цена возвращается выше важной 55-дневной простой скользящей средней (SMA) в районе $0,84. Если цена продолжит расти, то к концу недели можно ожидать тестирования уровня $0,90. Если показатели инфляции в США также существенно снизятся, ожидайте, что месячный уровень сопротивления R1 превратится в уровень поддержки, и прогнозируйте $1 в качестве ценового ориентира на конец января.

Дневной график MATIC/USD

Риск для снижения наступает с закрытием торгов сегодня вечером. Если цена существенно упадет и закроется ниже 55-дневной SMA, то есть риск, что трейдеры зафиксируют прибыль и начнется распродажа. Ожидается, что первоначально поддержку окажет 200-дневная SMA, а месячная точка разворота находится вблизи $0,82. Как только этот уровень будет пробит, ожидайте, что MATIC упадет к $0,75, потеряв более 8%.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!