10.01.2023

EUR/USD: Тенденции курса, вероятно, будут поддерживать евро весь год - SocGen

Пара EUR/USD достигла нового максимума цикла и исчерпала энергию после трех месяцев сильного роста. По мнению Кита Юкса, главного глобального валютного стратега Société Générale, евро стоит покупать на падениях, если не произойдет новых геополитических событий.

Это может быть скучный день

"Если бы не конфликт в Украине, влияющий на соотношение инфляции и роста в Европе, государственные финансы и условия торговли, пара EUR/USD сейчас должна быть в явном восходящем тренде и "должна" быть ближе к 1,20.

Прямое экономическое воздействие конфликта и негативные последствия для доверия от обнажения энергетической зависимости Европы, конечно, имеют значение. Но если влияние конфликта не усилится (или не исчезнет совсем), наши прогнозы по ставкам оправдывают еще четыре фигуры или около того роста для EUR/USD в этом году (в соответствии с нашим прогнозом EUR/USD 1,12 на конец года).

Это может быть скучный день, но евро стоит покупать на падениях, а доллар - продавать на подъемах, если не произойдет новых геополитических событий".

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!