10.01.2023

EUR/USD: сначала коррекция, потом продолжение роста

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую техническую ситуацию по EUR/USD, пара утратила бычий импульс после того, как в понедельник достигла самого высокого с начала июня уровня 1,0761. Сейчас она консолидируется, но техническая картина предполагает, что "бычья" тенденция сохраняется, хотя осторожный настрой рынка может привести к тому, что пара проведет техническую коррекцию перед следующей попыткой роста.

«Индикатор относительной силы (RSI) на четырехчасовом графике остается на расстоянии касания отметки 70, что говорит о том, что пара близка к технической перекупленности. Статическое сопротивление, похоже, сформировалось на уровне 1.0750. Если пара EUR/USD поднимется выше него и подтвердит его в качестве поддержки, она сможет нацелиться на 1.0800 (психологический уровень, статический уровень) и 1.0840 (статический уровень).

С точки зрения снижения, отметка 1.0700 (психологический уровень, статический уровень) выступает в качестве первой поддержки перед 1.0640, где проходят 20, 50 и 100-периодные простые скользящие средние (SMA) на четырехчасовом графике. Закрытие ниже этого уровня на четырехчасовом графике может рассматриваться как значимое медвежье развитие событий и открыть дверь для более продолжительного снижения к 1,0560 (200-периодная SMA)».

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!