09.01.2023

EUR/USD подскочила до 1,0699

После пятничного ралли перед закрытием недели пара EUR/USD подскочила до 1,0699 в понедельник. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "евро выиграл от улучшения настроения на рынке. В выходные Китай, наконец, вновь открыл морские и сухопутные переходы с Гонконгом после трехлетнего перерыва, что было последним оплотом политики "нулевого ковида". В результате китайский юань подскочил до нового пятимесячного максимума по отношению к доллару США, оказывая давление на последний на всех валютных рынках.

Кроме того, американский доллар ослаб на фоне возобновившихся предположений о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США замедлит темпы повышения ставок, после опубликованных в пятницу данных по США. Индекс PMI в сфере услуг от ISM в декабре упал до 49,6 с 56,5 в ноябре. В то же время, отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе указал на значительное создание новых рабочих мест наряду с ослаблением давления на заработную плату.

Что касается данных по еврозоне, то индекс доверия инвесторов Sentix улучшился до -17,5 в январе с -21 в декабре, но не оправдал ожиданий в -11,1. Уровень безработицы в ноябре, напротив, был подтвержден на уровне 6,5%, как и ожидалось. Макроэкономический календарь США будет почти пустым, так как страна опубликует ноябрьские изменения потребительского кредитования, а Рафаэль Бостик из Федеральной резервной системы выступит с речью".

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!