09.01.2023

Только сильный отчет ИПЦ США предотвратит обновление долларом новых минимумов - MUFG

Доллар США продолжает слабеть в начале этой недели. Только более сильный, чем ожидалось, индекс потребительских цен (ИПЦ) США в четверг позволит избежать падения до новых минимумов, считают экономисты MUFG Bank.

Результаты ISM указывают на возросшие риски рецессии в США в преддверии отчета ИПЦ США

"Основным толчком к возобновлению распродажи доллара стала публикация в пятницу гораздо более слабого, чем ожидалось, обзора ISM в сфере услуг, который сигнализировал о повышенном риске рецессии в США. Масштаб ослабления, о которой сигнализировал отчет, побудил участников рынка понизить ожидания в отношении дальнейшего повышения ставки ФРС".

"Сочетание повышенных опасений рецессии в США и падения доходности в США поддерживает наш прогноз дальнейшего ослабления доллара США в предстоящем году".

"Внимание рынка на предстоящей неделе быстро переключится на публикацию отчета по инфляции ИПЦ США в четверг. Более сильные, чем ожидается, результаты отчета могут стать единственным фактором, который не позволит доллару США упасть до новых минимумов на предстоящей неделе."

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!