09.01.2023

Китай вновь открывает границы, окончательно прощаясь с политикой нулевого терпимости к COVID

Путешественники хлынули в Китай по воздуху, суше и морю в воскресенье, многие из них стремились к долгожданному воссоединению, поскольку Пекин открыл границы, которые были практически закрыты с начала пандемии COVID-19, сообщает Reuters.

Ключевые цитаты

Спустя три года материковый Китай открыл морские и сухопутные границы с Гонконгом и отменил требование о прохождении карантина для прибывающих путешественников, ликвидировав последнюю опору политики нулевого уровня терпимости, которая защищала 1,4 миллиарда жителей Китая от вируса, но также отрезала их от остального мира.

Инвесторы надеются, что это оживит экономику, оцениваемую в 17 триллионов долларов, которая переживает самый медленный рост почти за полвека. Однако резкое изменение политики вызвало массовую волну инфекций, которая захлестнула некоторые больницы и привела к перебоям в работе компаний.

Открытие границы последовало за началом в минувшую субботу 40-дневного периода путешествий на Лунный Новый год ("Chun Yun"), который до пандемии был крупнейшей в мире ежегодной миграцией, когда люди возвращались в свои родные города или проводили отпуск с семьей.

В этом сезоне ожидается около 2 миллиардов поездок, что почти в два раза превышает прошлогодний показатель, говорят в правительстве.

Китай в воскресенье возобновил выдачу паспортов и туристических виз для жителей материка, а также обычных виз и видов на жительство для иностранцев.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!