09.01.2023

Япония, Кисида: обещает обсудить роль правительства и BOJ с новым главой центрального банка

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил в воскресенье, что его правительство и центральный банк должны обсудить отношения в руководстве экономической политикой после того, как он назначит нового управляющего Банка Японии (BOJ) в апреле, сообщает Reuters.

Это замечание повышает вероятность того, что правительство может пересмотреть десятилетний план сотрудничества с центральным банком, в котором основное внимание уделяется борьбе с дефляцией, что заложит основу для отказа от ультрамягкой монетарной политики Банка Японии.

Правительство и Банк Японии должны работать в тесном сотрудничестве, но при этом каждый должен играть свою роль в достижении ценовой стабильности и более высокого роста заработной платы, сказал Кисида в программе общественного вещателя NHK.

Дополнительные тезисы

При новом управляющем Банка Японии мы должны обсудить отношения между правительством и ЦБ.

При проведении монетарной политики политики должны иметь представление о перспективах экономики. Необходима тщательная коммуникация и диалог с рынками.

Тесно общаясь с рынками, Банк Японии должен сделать свою политику более гибкой с прицелом на окончательную нормализацию монетарной политики.

 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!