06.01.2023

AUD/USD опускается до нового дневного минимума, удерживаясь выше отметки 0,6700 в преддверии NFP США

  • Пара AUD/USD снижается второй день подряд на фоне сильной последующей покупки доллара США.
  • Вышедшие в четверг благоприятные макроэкономические данные из США подкрепляют ожидания "ястребиной" ФРС и оказывают поддержку доллару.
  • Надвигающиеся риски рецессии еще больше способствуют укреплению доллара в преддверии важнейших данных по NFP в США.

Пара AUD/USD привлекает продавцов после раннего подъема к отметке 0,6800 и снижается второй день подряд в пятницу. Устойчивый внутридневной спад привел спотовые цены к новому дневному минимуму в районе 0,6725-0,6720 в преддверии североамериканской сессии и поддерживается сильной последующей покупкой доллара США.

Индекс доллара США, который измеряет динамику доллара против корзины валют, торгуется около одномесячного максимума и продолжает получать поддержку от благоприятных макроэкономических данных США за четверг. Отчет ADP по занятости в частном секторе США и неожиданное снижение недельных первичных заявок на пособие по безработице указали на сильный рынок труда, что может позволить ФРС придерживаться агрессивного курса повышения ставок.

Кроме того, преобладающее осторожное настроение на рынке, похоже, благоприятствует безопасному доллару США и способствует оттоку потоков от чувствительного к риску австралийского доллара. Несмотря на последний оптимизм по поводу ослабления строгих ограничений COVID-19 в Китае, опасения по поводу углубления глобального экономического спада влияют на настроения и сдерживают аппетит инвесторов к более рискованным активам.

Однако еще предстоит выяснить, смогут ли "быки" по доллару США сохранить свою доминирующую позицию, поскольку внимание переключается на внимательно изучаемые ежемесячные данные по занятости в США. Широко известный отчет NFP может повлиять на ближайшие перспективы политики ФРС и сыграть ключевую роль в стимулировании спроса на доллар. Это, в свою очередь, должно помочь инвесторам определить следующий этап направленного движения для пары AUD/USD.

Следовательно, было бы разумно дождаться сильных последующих продаж, прежде чем подтвердить, что спотовые цены достигли вершины в ближайшей перспективе, и готовиться  к дальнейшему снижению. Тем не менее, пара AUD/USD остается на пути к тому, чтобы зарегистрировать потери впервые за последние три недели.

Технические уровни для наблюдения

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!