06.01.2023

Когда выйдет ежемесячный отчет о занятости в США (NFP) и как он может повлиять на EUR/USD?

Обзор ежемесячного отчета по занятости в США

В пятницу на повестке дня в США стоит публикация ежемесячных данных по занятости в США за декабрь, за которыми пристально следят. Широко известный отчет NFP запланирован на 16/30 мск и, как ожидается, покажет, что в отчетном месяце в экономике появилось 200 тыс. рабочих мест, по сравнению с 263 тыс. в ноябре. Однако позитивный отчет ADP по занятости в частном секторе США, возможно, повысил ожидания от официальных данных. Тем временем, ожидается, что уровень безработицы в декабре останется на прежнем уровне 3,7%. Кроме того, инвесторы будут следить за средним почасовым заработком, чтобы получить новое представление о возможности дальнейшего роста инфляционного давления.

Как данные могут повлиять на EUR/USD?

В преддверии выхода ключевых данных, некоторые последующие покупки доллара США привели пару EUR/USD к почти месячному минимуму, ниже психологической отметки 1.0500. Удивительно сильных данных по занятости в США должно быть достаточно, чтобы вызвать новый подъем доллара.

И наоборот, любое разочарование, скорее всего, будет омрачено надвигающимся риском рецессии, что может продолжать поддерживать безопасный доллар. Это, в свою очередь, предполагает, что путь наименьшего сопротивления для пары EUR/USD лежит в сторону снижения.

Эрен Сенгезер, редактор FXStreet, предлагает краткий технический обзор и описывает важные технические уровни для торговли парой: "Последний раз пара EUR/USD торговалась немного выше уровня 1.0500, где находится 50% коррекция Фибоначчи последнего восходящего тренда. Если пара опустится ниже этого уровня и начнет использовать его в качестве сопротивления, она может продлить свое падение к 1.0450 (коррекция Фибоначчи 61,8%) и 1.0400 (психологический уровень, статический уровень)".

"200-периодная SMA на четырехчасовом графике выступает в качестве непосредственного сопротивления на уровне 1.0550. Этот уровень также усилен 38,2% коррекцией Фибоначчи. При закрытии выше этого уровня EUR/USD может получить импульс к восстановлению и достичь области 1.0610/20 (23,6% коррекции, 100-периодная SMA, 50-периодная SMA)", - добавляет Эрен.

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!