06.01.2023

XAG/USD восстанавливается после двухнедельного минимума

  • Серебро восстанавливает позитивную динамику и прерывает трехдневную полосу потерь, достигнув двухнедельного минимума.
  • Технический настрой благоприятствует перспективам поддержки для появления продаж на более высоких уровнях.
  • Любое последующее движение вверх может быть воспринято как возможность для продажи и быстро сойдет на нет.

Серебро привлекает покупателей в пятницу и возвращает часть потерь предыдущего дня к отметке $23,00, или двухнедельному минимуму. В первой половине европейской сессии белый металл держался за внутридневной прирост чуть ниже $23,50 и на данный момент, похоже, остановил откат с восьмимесячного максимума этой недели.

Однако техническая ситуация по-прежнему складывается в пользу медвежьих трейдеров, что позволяет проявлять некоторую осторожность перед позиционированием для дальнейшего внутридневного позитивного движения. Прорыв на этой неделе ниже линии восходящего тренда двухмесячной давности и последующее падение ниже 200-периодной SMA на 4-часовом графике подтверждает негативный прогноз. Кроме того, осцилляторы на дневном графике теряют импульс и поддерживают перспективы появления новых продаж на более высоких уровнях.

Следовательно, любое последующее движение вверх, скорее всего, будет встречено свежим предложением вблизи области $23,70 или 200-периодной SMA на 4-часовом графике. Это, в свою очередь, должно остановить XAG/USD около вышеупомянутой точки прорыва поддержки восходящей линии тренда, которая теперь превратилась в сопротивление, в районе $23,90-$24,00. Последняя совпадает с максимумом ночного колебания и должна стать поворотной точкой, которая, в случае решительного преодоления, может побудить к некоторому короткому сжатию по белому металлу.

Затем XAG/USD может нацелиться на преодоление промежуточного сопротивления в районе $24,25, за которым следует многомесячный максимум в районе $24,50-$24,55, установленный во вторник. Устойчивое укрепление выше последней отметки сведет на нет все ближайшие негативные прогнозы и позволит быкам вернуть психологическую отметку $25,00 впервые с апреля 2022 года.

С другой стороны, область $23,20-$23,10, похоже, стала непосредственной поддержкой. Некоторые последующие продажи ниже круглой цифры $23.00 могут потянуть XAG/USD к области $22.60-$22.55 на пути к следующей актуальной поддержке вблизи горизонтальной зоны $22.10-$22.00. Неспособность защитить указанные уровни поддержки будет рассматриваться как новый толчок для медвежьих трейдеров и создаст основу для дальнейшего снижения курса в ближайшей перспективе.

Четырехчасовой график серебра

Ключевые уровни для наблюдения

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!