06.01.2023

USD/CAD возвращается ближе к 1,3650, в центре внимания остаются данные по занятости США и Канады

  • USD/CAD второй день подряд демонстрирует положительную динамику, поддерживаемый сочетанием факторов.
  • Снижение цен на нефть подрывает курс луни и выступает в качестве попутного ветра на фоне продолжительных покупок доллара США.
  • Теперь инвесторы ожидают ежемесячных данных по занятости из США и Канады, чтобы получить новый импульс.

Пара USD/CAD привлекает свежие покупки в районе 1,3540-1,3535 в пятницу и опирается на хороший отскок предыдущего дня из района поддержки 100-дневной SMA. Подъем, отмечающий второй день подряд позитивного движения, поднимает спотовые цены к области 1.3625-1.3630 в первой половине европейской сессии и поддерживается комбинацией факторов.

Цены на сырую нефть не могут воспользоваться ночным ростом и снижаются в последний день недели, что, в свою очередь, подрывает привязанный к сырьевым товарам луни. Несмотря на последний оптимизм, вызванный ослаблением строгих ограничений на COVID-19 в Китае, что, как ожидается, повысит спрос на топливо, надвигающиеся риски рецессии выступают в качестве встречного ветра для нефти. Это, наряду с сильной последующей покупкой по доллару США, оказывает дополнительную поддержку паре USD/CAD и продолжает поддерживать импульс.

Доллар США продолжает получать поддержку от обнародованных в четверг благоприятных макроэкономических данных из США, которые указывают на устойчивость рынка труда в США и могут позволить Федеральной резервной системе придерживаться агрессивного курса повышения ставок. Это, наряду с преобладающим осторожным настроением на рынке, способствует укреплению доллара. Однако еще предстоит выяснить, смогут ли быки по доллару США сохранить контроль над ситуацией или предпочтут ослабить свои ставки в преддверии выхода ежемесячных данных по занятости в США, которые будут опубликованы в начале североамериканской сессии.

Широко известный отчет по NFP в США, который должен быть опубликован позже в начале североамериканской сессии, может повлиять на ближайшие перспективы политики ФРС. Это, в свою очередь, сыграет ключевую роль в стимулировании спроса на доллар США. Инвесторы также будут следить за выходом ежемесячных данных по занятости в Канаде, которые, наряду с динамикой цен на нефть, должны придать значимый импульс паре USD/CAD.

Технические уровни для наблюдения

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!