05.01.2023

USD/CAD достигает новых дневных максимумов вблизи 1,3600 на фоне роста доллара

  • Доллар США резко растет после выхода данных, DXY достигает максимума почти за месяц.
  • USD/CAD отскакивает от 1,3475 к 1,3600.
  • В пятницу выйдут отчеты по занятости в США и Канаде.

Пара USD/CAD выросла в четверг более чем на сто пунктов благодаря укреплению доллара США. Пара достигла пика во время американской сессии на уровне 1,3587. Она остается вблизи максимума с твердым бычьим тоном.

Несмотря на падение по отношению к доллару, луни в четверг демонстрирует превосходство. AUD/CAD находится на двухдневных минимумах, а NZD/CAD упала до минимума с конца ноября, ослабленная ухудшением настроений на рынке. Dow Jones падает на 1,20%, а Nasdaq - на 1,28%. Цены на сырую нефть растут, но не достигли максимумов.

USD/CAD может столкнуться с сопротивлением в районе 1,3610/15, а затем 1,3650. Ключевой уровень для роста находится на отметке 1,3700. Дневное закрытие выше этого уровня будет указывать на дальнейшее укрепление. С другой стороны, пара отскочила от соответствующего уровня поддержки 1.3470/80; дневное закрытие ниже этого уровня должно расчистить путь к 1.3400.

Доллар вырос на данных из США

Данные, опубликованные в четверг, показали рост числа рабочих мест в частном секторе на 235 тыс. в декабре выше консенсуса рынка на 150 тыс. по данным ADP. Еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице показал снижение числа первичных заявок до 204 тысяч, самого низкого уровня с сентября. Декабрьское значение индекса PMI в сфере услуг S&P Global Services было пересмотрено в сторону повышения с 44,4 до 44,7.

Доллар США укрепился после выхода отчетов. DXT поднялся до самого высокого уровня с 8 декабря выше 105,00. Доходность казначейских облигаций США также выросла, достигнув многодневных максимумов по всей кривой. Отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе выйдет в пятницу. Рыночный консенсус предполагает увеличение на 200 тысяч. Эти данные могут спровоцировать рост волатильности.

В пятницу также выйдет отчет по занятости в Канаде: "Мы ожидаем, что в декабре занятость вырастет на 8 тысяч, так как канадский рынок труда начинает охлаждаться. Это должно вернуть уровень безработицы к отметке 5,2%, хотя мы ожидаем, что на фоне ограниченного предложения рабочей силы основной показатель вырастет за счет полной занятости. Мы также ожидаем роста заработной платы до 5,5% г/г благодаря приглушенному эффекту базы, в то время как количество отработанных часов должно незначительно увеличиться", - пояснили аналитики TD Securities.

Технические уровни

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!