05.01.2023

Канада: Баланс торговли товарами погрузился в дефицит в ноябре - CIBC

Данные, опубликованные в четверг, показали неожиданный дефицит торгового баланса товаров в размере 0,04 млрд. в ноябре после профицита в размере 1,3 тыс. в предыдущие месяцы. Аналитики CIBC отмечают, что в то время как торговый баланс товаров немного ухудшился, дефицит в сфере услуг сократился, что более чем компенсировало это изменение: экспорт услуг вырос в течение месяца, а импорт сократился. По их данным, общий дефицит торгового баланса незначительно сократился до -$1,5 млрд. в ноябре с -$1,9 млрд. в предыдущем месяце.

Слабость импорта и экспорта может быть признаком ослабления внутреннего и мирового спроса

"Баланс торговли товарами Канады в ноябре стал дефицитным, причем дефицит составил $0,04 млрд. против ожидаемого консенсусом скромного профицита в $0,5 млрд. Однако, поскольку экспорт и импорт в течение месяца снизились на одинаковые величины, неожиданный дефицит был вызван главным образом пересмотром в сторону понижения данных по экспорту энергоносителей в предыдущем месяце, что резко сузило положительное сальдо за октябрь (теперь $0,13 млрд. по сравнению с $1,21 млрд., о которых сообщалось ранее). Слабость объемов импорта и экспорта в ноябре может быть признаком ослабления внутреннего и мирового спроса, а также продолжения перебоев с поставками в некоторых областях.

Слабость экспорта и импорта в ноябре, по-видимому, в основном отражает снижение цен на энергоносители и ежемесячную волатильность в таких областях, как фармацевтическая продукция. Однако есть и некоторые признаки ослабления глобального и внутреннего спроса, в частности, снижение импорта игрушек и игр указывает на ослабление расходов на товары по своему усмотрению в связи с ростом процентных ставок."

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!