05.01.2023

AUD/USD опускается ниже 200-DMA и 0,6800 на фоне хороших данных по занятости в США

  • Изменение занятости ADP в США превзошло прогнозы, в то время как заявки на пособие по безработице не оправдали ожиданий, что предвещает хороший отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США.
  • Дефицит торгового баланса США сократился, повышая доллар США.
  • Ценовой анализ AUD/USD: Может продлить свои потери после падения ниже 200-дневной EMA.

Австралийский доллар (AUD) теряет позиции по отношению к доллару США (USD) после того, как ряд экономических данных, опубликованных в США, подтвердил устойчивость рынка труда. В связи с этим усилились предположения трейдеров о том, что Федеральная резервная система (ФРС) продолжит ужесточение монетарных условий. На момент написания статьи пара AUD/USD торгуется на уровне 0,6767.

Рынок труда США остается стабильным, что оказало влияние на AUD/USD

Перед открытием Уолл-стрит отчет ADP Employment Change показал, что в декабре количество рабочих мест в частном секторе увеличилось на 235 тысяч, что превысило прогнозируемые аналитиками 153 тысячи и почти вдвое превысило показатели ноября. Отчет показал, что поставщики услуг наняли 213 тысяч человек, в то время как в обрабатывающей промышленности - всего 22 тысячи. Главный экономист ADP, Нела Ричардсон, сказала: "Рынок труда сильный, но фрагментированный, с резкими различиями в найме в зависимости от отрасли и размера предприятия". Она добавила, что "бизнес-сегменты, которые активно нанимали сотрудников в первой половине 2022 года, замедлили наем и, в некоторых случаях, сократили рабочие места в последний месяц года".

Позже Министерство труда США сообщило, что первичные заявки на пособие по безработице за прошлую неделю выросли меньше, чем предполагалось, на 204 тыс. против 225 тыс. ожидаемых, а количество повторных заявок оказалось меньше, чем предполагалось, на 1,694 млн. против 1,708 млн. ожидаемых. В то же время, дефицит торгового баланса сократился по сравнению с ожиданиями, составив $-61,51 млрд против $-73,0 млрд.

После выхода экономических данных США пара AUD/USD упала с отметки 0,6840 до дневного минимума 0,6766, не сумев удержаться выше 200-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), которая находится на отметке 0,6820.

Между тем, австралийские данные, опубликованные на азиатской сессии, показали дальнейшее ухудшение индексов PMI для сферы услуг и комбинированного индекса PMI в декабре, каждый из которых составил 47,3 и 47,5, что ниже ноябрьских показателей.

На предстоящей неделе внимание трейдеров переключится на пятничный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США. После выхода декабрьского протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС) официальные лица подчеркнули, что рынок труда остается сильным, подчеркнув необходимость повышения уровня безработицы. Поэтому хорошие данные по NFP в США могут повысить вероятность повышения ставки центральным банком США на 50 базисных пунктов.

Анализ цены AUD/USD: Технический прогноз

Не сумев пробить максимум четверга 0,6886 и опустившись ниже 200-дневной EMA, пара AUD/USD может продолжить потери в течение дня. Первым препятствием будет 20-дневная ЕМА на уровне 0,6747, затем 100-дневная ЕМА на уровне 0,6706 и 50-дневная ЕМА на уровне 0,6696. Как только все эти уровни будут пройдены, это может открыть путь к минимуму ноября 21 ноября на уровне 0,6584.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!