05.01.2023

XAU/USD продоложает коррекцию в направлении $1,830 после данных из США

  • Доллар США укрепляется по всем направлениям после выхода экономических данных США.
  • Золото ускоряет медвежью коррекцию после четырехдневной положительной полосы.
  • Доходность в США пробивается вверх, Уолл-стрит переходит к негативному тренду.

Цены на золото падают более чем на 1% в четверг, отступая от самого высокого уровня с середины июня на фоне укрепления доллара США и стремительного роста доходности казначейских облигаций. Пара XAU/USD установила новый двухдневный минимум на уровне $1,831 за унцию.

Доллар просыпается после выхода данных, перед NFP

Золото уже торговалось ниже в четверг, когда экономические данные из США укрепили доллар и вызвали распродажу казначейских облигаций. Отчет по занятости ADP показал рост числа рабочих мест в частном секторе на 235 тыс. выше рыночного консенсуса в 150 тыс. Первичные заявки на пособие по безработице снизились больше, чем ожидалось, до 204 тысяч, самого низкого уровня с сентября.

Рынки отреагировали на экономические данные, после того как в среду после выхода протокола заседания FOMC сохранялась тишина. DXY подскочил до 104,96, самого высокого уровня за последние три недели, в то время как американские облигации упали. Доходность 10-летних облигаций США выросла с 3,70% до 3,76%, а двухлетних - с 4,39% до 4,48%, самого высокого уровня с конца ноября.

Желтый металл решительно пробил отметку ниже $1,850 и упал до $1,831. После негативного открытия Уолл-стрит он болтается в районе $1,835. Dow Jones падает на 0,75%, а Nasdaq - на 0,79%.

На данный момент пара XAU/USD выглядит уязвимой, но потери кажутся ограниченными, пока она находится выше области $1,830. Упомянутая зона является сильной поддержкой, пробитие которой откроет двери для еще одной волны снижения. С другой стороны, восстановление выше $1,850 изменит внутридневной прогноз на позитивный.

Технические уровни

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!