05.01.2023

Пара EUR/USD сдала позиции

Пара EUR/USD колеблется вокруг 1,0600 в четверг, стабильная после пары волатильных дней. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик,  "возвращение финансовых рынков после зимних каникул привело к бурному движению цен на валютных рынках. Пока что доллар США опережает своего европейского конкурента, поскольку пара EUR/USD снизилась на 100 пунктов по сравнению с закрытием пятницы. Однако доллар США слабее по отношению к сырьевым валютам, в то же время он силен по отношению к японской йене.

Доллар США обрел силу в конце среды на "ястребиных" протоколах заседания FOMC США, поскольку политики ясно выразили свою обеспокоенность по поводу инфляции и считают, что риски ценового давления все еще высоки.

Что касается данных, то Германия опубликовала данные по торговому балансу за ноябрь, который оказался положительным в размере 10,8 млрд. евро, что лучше, чем ожидалось. Еврозона опубликовала ноябрьский индекс цен производителей, который вырос на 27,1% в годовом исчислении, отступив от пересмотренного показателя 30,5% в октябре. Обнадеживающие новости о европейской инфляции появились за день до выхода гармонизированного индекса потребительских цен ЕС.

По другую сторону пруда США опубликовали декабрьские данные о сокращении рабочих мест по программе Challenger, которые снизились до 43,651 тыс. с 76,835 тыс. в предыдущем месяце. Далее в стране будет опубликован декабрьский опрос ADP о создании рабочих мест в частном секторе, торговый баланс за ноябрь и первичные заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 23 декабря".

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!