05.01.2023

Мы ожидаем еще одного повышения ставки ФРС на 50 б.п. в феврале – TD Securities

Комментируя протокол декабрьского заседания ФРС, аналитики TD Securities отметили, что чиновники по-прежнему придерживаются широкого мнения о необходимости дальнейшей рестрикции политики в ближайшей перспективе.

Ключевые тезисы

  • В центре внимания ФРС в 2023 году будут темпы инфляции на основе базового показателя PCE за исключением жилищного сектора и напряженность на рынке труда. Поскольку и то, и другое по-прежнему не соответствует целевой инфляции ФРС, FOMC повысил желаемую конечную ставку по федеральным фондам. Кроме того, достигнув этой цели, Комитет не намерен отходить от нее в ближайшее время, несмотря на растущие понижательные риски для перспектив роста.
  • Мы ожидаем еще одного повышения ставки на 50 б.п. в феврале, а также ожидаем повышения ставки на 25 б.п. в марте и мае. По нашим прогнозам, к маю ФРС установит целевую ставку по федеральным фондам в диапазоне 5.25%-5.50%.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!