05.01.2023

GBP/USD: фундаментальный анализ

Пара GBP/USD потеряла устойчивость после отскока в среду. Пара может оказаться под медвежьим давлением, если поддержка 1.2000 не устоит. Рынки, похоже, стали с опаской относиться к риску в преддверии выхода ключевых данных, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • В среду доллар США сохранял устойчивость в течение американских торговых часов и не позволил GBP/USD сохранить бычий импульс.
  • Более высокие, чем ожидалось, данные по числу вакансий за ноябрь (10.45 млн.) от JOLT и индекс PMI в производственном секторе от ISM вызвали рост индекса доллара США (DXY). Хотя основной индекс PMI в декабре незначительно снизился, индекс занятости в отчете PNI неожиданно вырос до 51.4 с 48.4 в ноябре. Между тем, ястребиный тон протокола декабрьского заседания ФРС оказал дополнительную поддержку DXY.
  • Публикация ФРС напомнила рынкам, что политики не прогнозируют снижение ставки в 2023 году и что они хотят увидеть существенно больше доказательств прогресса, чтобы сделать вывод о том, что инфляция находится на нисходящем пути.
  • Во второй половине дня ADP выпустит отчет по занятости в частном секторе. Реакция рынка на данные по занятости в среду предполагает, что доллар США может укрепиться, если изменения в занятости ADP окажутся выше рыночных ожиданий в 150 тысяч.
  • Участники рынка также будут уделять пристальное внимание тяге к риску. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются на отрицательной территории, и снижение основных индексов Уолл-стрит может позволить доллару США найти спрос и наоборот.

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!