05.01.2023

Банк Японии больше не будет пересматривать кривую доходности (YCC) в 2023 году - Societe Generale

Аналитики Societe Generale оценивают вероятность того, что Банк Японии не будет пересматривать кривую доходности (YCC) в 2023 году, как 60%.

Ключевые тезисы:

"Мы считаем, что Японии будет сложно добиться повышения базовой заработной платы, за исключением регулярного/ежегодного повышения более чем на 2% в ходе традиционного весеннего раунда переговоров по заработной плате. Кроме того, поскольку ФРС и ЕЦБ, вероятно, прекратят повышать ставки, а также с учетом новых мер Банка Японии, мы считаем, что ухудшение функционирования рынка облигаций может прекратиться в этом году. Более того, вероятный быстрый выход Банка Японии из режима смягченной денежно-кредитной политики будет иметь существенные недостатки с точки зрения фискальной стабильности."

"Мы также исследуем два субсценария: "атака на YCC" (вероятность 30%) и "преодоление дефляции" (вероятность 10%). В первом случае предполагается, что диапазон допустимых колебаний доходности 10-летних гособлигаций JGB будет расширен с ±50 б.п. до ±75 б.п. При оценке этого сценария мы ориентируемся на форму кривой доходности JGB и Обзор рынка облигаций Банка Японии. Во втором сценарии мы предполагаем, что Банк Японии повысит краткосрочную и долгосрочную процентные ставки до 0% и 0,25% соответственно и сохранит диапазон долгосрочных процентных ставок на уровне ±50 б.п. Для оценки этого сценария мы ориентируемся на весенний раунд переговоров по заработной плате и дефлятор ВВП".

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!