04.01.2023

EUR/GBP может вырасти до 0,90 в 6-9-месячной перспективе - Rabobank

Обсуждение перспектив ставки Банка Англии может создать волатильность для кроссов с участием GBP в течение 2023 года, предупреждают аналитики Rabobank. Они по-прежнему считают, что кросс EUR/GBP будет расти и достигнет отметки 0,90 через шесть-девять месяцев.

Банк Англии может стать "голубиным" перед ЕЦБ или ФРС

"Одной из главных тем предстоящего года будут дебаты о вероятных сроках снижения ставок крупными центральными банками. За исключением, возможно, Банка Японии, существует разумный консенсус относительно вероятных сроков пиковых ставок для большинства центральных банков стран G10. Напротив, мнения о том, когда может произойти первое снижение ставок, сильно разнятся, причем экономисты, очевидно, чаще, чем участники денежного рынка, считают, что ставки могут оставаться высокими дольше.

"В британской прессе появились предположения, что мрачные экономические показатели Великобритании могут означать, что Банк Англии может сдаться и снизить ставки до конца года. Хотя мы не разделяем эту точку зрения, обсуждение перспектив ставки Банка Англии, безусловно, может создать волатильность для кроссов с участием GBP в этом году".

"Тот факт, что Великобритания уже находится в рецессии, которая, по мнению Банка Англии, может продлиться весь год, говорит о том, что фунт, вероятно, будет чувствителен к ожиданиям того, что Банк Англии может стать "голубиным" раньше ЕЦБ или ФРС. Даже если у Банка Англии есть все основания для усиления "ястребиного" тона, в прошлом году было много случаев, когда это все равно не способствовало укреплению фунта, учитывая слабый рост инвестиций, низкую производительность и неопределенность в отношении отношений Великобритании с ЕС после Brexit ".

"Мы сохраняем прогноз, согласно которому EUR/GBP будет медленно продвигаться к 0,90 в перспективе 6-9 месяцев".

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!