04.01.2023

GBP/USD незначительно отступает, оставаясь в зеленой зоне вблизи 1.2050

  • GBP/USD консолидирует внутридневной прирост после предыдущего ралли.
  • Основные индексы Уолл-стрит готовятся к открытию на положительной территории.
  • Последний опрос YouGov указывает на снижение инфляционных ожиданий в Великобритании.

Пара GBP/USD незначительно снизилась после достижения дневного максимума 1,2088 в европейские торговые часы. На момент написания статьи пара все еще торговалась с внутридневным повышением на 0,75%, в районе 1,2057.

Улучшение настроений в отношении риска ранее в течение дня, привело к тому, что доллар США вновь оказался под давлением. Кроме того, падение доходности казначейских облигаций США оказало дополнительное давление на валюту США. Доходность 10-летних казначейских облигаций США, упавшая более чем на 2% во вторник, сегодня остается на отрицательной территории ниже 3,7%.

В настоящее время фьючерсы на фондовые индексы США выросли внутри дня на 0,4% - 0,8%, суля позитивное открытие основных индексов Уолл-стрит.

Позже в ходе сессии Институт ISM опубликует отчет по деловой активности PMI в производственном секторе за декабрь. Согласно прогнозам, основной индекс PMI снизится до 48,5 с 49 в декабре. Помимо основного индекса, инвесторы также обратят пристальное внимание на инфляционный компонент - индекс уплаченных цен.

Позже сегодня FOMC опубликует протокол декабрьского заседания по монетарной политике. На момент публикации, инструмент FedWatch от CME Group показывает, что рынки закладывают в цены вероятность повышения ставки ФРС на 25 базисных пунктов в феврале как 72,3%.

Тем временем, последний ежемесячный опрос, проведенный Citi и YouGov, показал, что 12-месячные инфляционные ожидания британцев снизились до 5,7% в декабре с 6,1% в ноябрьском опросе.

Технические уровни

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!