04.01.2023

USD/CAD опускается ниже 1,3550 в преддверии выхода данных США

  • USD/CAD снизился более чем на 100 пунктов в среду.
  • Индекс доллара США остается глубоко на отрицательной территории в преддверии выхода ключевых данных по США.
  • Падение цен на сырую нефть, похоже, пока не влияет на динамику CAD.

Курс USD/CAD оказался под сильным медвежьим давлением в среду и упал до свежего дневного минимума 1,3542 в ходе европейских торгов. На момент написания статьи пара снизилась внутри дня на 0,85% до 1,3555.

Широкомасштабное ослабление доллара США в среду заставляет USD/CAD оставаться под давлением. После ралли вторника индекс доллара США снижается более чем на 0,5% внутри дня и торгуется вблизи отметки 104,00. Улучшение настроя рынка в отношении риска (о чем свидетельствует рост на 0,5% фьючерсов на S&P), похоже, вредит безопасному доллару США, пока инвесторы ожидают выхода ключевых макроэкономических данных.

Институт ISM опубликует отчет по деловой активности PMI в производственном секторе за декабрь. Помимо основного индекса PMI, инвесторы также обратят пристальное внимание на инфляционный компонент - индекс цен на товары и услуги. Позже сегодня FOMC опубликует протокол декабрьского заседания по монетарной политике.

Между тем, цены на сырую нефть резко снижаются второй день подряд в среду. После просадки почти на 4% во вторник, баррель West Texas Intermediate уже упал сегодня почти на 3% и торгуется чуть ниже $75. Однако на данный момент рыночная динамика доллара США продолжает определять тон торгов в паре, так как канадский доллар, похоже, не обращает внимания на цены на нефть.

Технические уровни

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!