04.01.2023

Китай все еще пытается справиться с резким ростом количества инфицированных – Rabobank

Аналитики Rabobank отмечают, что Китай все еще пытается справиться со всплеском Covid после ослабления ограничений.

Ключевые тезисы

  • Некоторые новостные издания сообщают о потенциальном пике новых случаев заражения, в то время как сообщения о переполненных больницах и моргах рисуют гораздо более мрачную картину. Некоторые страны уже ввели ограничения на въезд пассажиров из Китая, а ЕС сегодня обсудит совместную политику.
  • Недавний всплеск Covid не только напрягает китайскую систему здравоохранения. Bloomberg сообщает, что теперь это может также помешать планам Пекина запустить внутреннюю полупроводниковую промышленность, чтобы конкурировать с цепочками поставок, контролируемыми США. По данным Bloomberg, влияние вируса на государственный бюджет заставляет чиновников пересмотреть свои субсидии для этого сектора, которые были дорогими и принесли относительно мало результатов.
  • Пока неясно, какую альтернативную политику может предложить правительство, но новые стратегии могут включать снижение стоимости материалов, по словам источников информационного агентства. Это может замедлить путь страны к самодостаточности в секторе производства микросхем, поскольку она стремится отвязаться от США, которые все больше ограничивают доступ своего стратегического соперника к ключевым ресурсам микросхем.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!