03.01.2023

NZD/USD отскочила от четырехнедельных минимумов, но все еще остается ниже 0,6300

  • Киви сокращает потери против доллара США на фоне отступления DXY.
  • После первых минут торгов Уолл-стрит переходит к отрицательной динамике.
  • NZD/USD оторвалась от минимумов, двигаясь без четкого направления.

Пара NZD/USD совершила отскок после достижения самого низкого с конца ноября уровня 0,6199 и поднялась до 0,6285. Отскок утратил силу, так как рынки США перешли в красную зону после первых 30 минут торгов на Уолл-стрит.

Киви остается в минусе по отношению к доллару США, снизившись на 50 пунктов. Пара NZD/USD пытается отвовевать обратно 0,6250/60, ключевой технический уровень. Если цена не сможет этого сделать, медвежье давление может вернуться. Уровни поддержки находятся на 0,6230, а затем на 0,6200.

Напротив, если NZD/USD закрепится выше 0,6280, то внимание быков будет приковано к следующему сопротивлению в районе 0,6310.

Доллар на минимумах, но все еще не сдается

Доллар утратил импульс, но пока не демонстрирует уверенности в текущем развороте. Пока что снижение выглядит как коррекция и рост может возобновиться, особенно если цены на американские акции останутся в красной зоне. Индекс DXY вырос на 0,85%, сформировав максимум на 104,40. Ранее он достиг отметки 104,85, самого высокого уровня с 20 декабря.

Экономические данные из США показали, что индекс производственной активности S&P Global в декабре составил 46,2, не изменившись по сравнению с предварительным показателем. Расходы на строительство выросли в ноябре на 0,2% против ожиданий снижения на 0,4%. В среду выйдет индекс производственной активности ISM, а Федеральная резервная система опубликует протокол последнего заседания FOMC.

Индекс цен на молочную продукцию GDT по итогам последних декабрьских торгов упал на 2,8% против ожиданий роста на 0,6%.

Технические уровни

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!